रक्षाबंधन का त्योहार आते ही हर घर में धेवर आना शुरू हो जाता है.
मलाई घेवर हो या रबड़ी घेवर हर तरह के घेवर का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
लोग इसे घर पर बनाने से बचते हैं. लेकिन इस रेसिपी से आप घर पर पैन की मदद से बढ़िया क्रिस्पी घेवर तैयार कर सकते हैं.
आइए जानते हैं घर पर बाजार जैसा मलाई घेवर कैसे तैयार किया जाए.
आवश्यक सामग्री-
घी
1 कटोरी पानी
मैदा- 300 ग्राम
सूजी- 100 ग्राम
घी- 150 ग्राम
2 कटोरी चाशनी
2 कटोरी मलाई
इलायची पाउडर- 2 चम्मच
150 ग्राम कटे हुए ड्राई फ्रूट्स
सबसे पहले एक कड़ाही लें उसमें घी डालकर गर्म कर लें.
गैस बंद करने के बाद ऊपर से सूजी, मैदा, पानी डालकर अच्छे बैटर तैयार कर लें.
अब अलग से एक पैन लें उसमें घी डालकर गर्म करें. ऊपर से बैटर डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.जिससे घेवर अच्छे से पके.
पैन की गैस को मीडियम आंच पर ही रखें तकि घेवर थोड़ा क्रिस्पी बन सके.
ऊपर चाशनी डालते रहें. जब चाशनी अच्छी तरह घेवर के अंदर चली जाए तो ऊपरे मलाई डालकर फैलाएं.
मलाई डालने के बाद ड्राई फ्रूटस , इलायची पाउडर डालकर फ्रिज में ठंडा होने रख दें.