घर पर क्रिस्पी घेवर बनाना चाहते हैं तो नोट करें ये टिप्स

8 February, 2022

रक्षाबंधन का त्योहार आते ही हर घर में धेवर आना शुरू हो जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मलाई घेवर हो या रबड़ी घेवर हर तरह के घेवर का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

लोग इसे घर पर बनाने से बचते हैं. लेकिन इस रेसिपी से आप घर पर पैन की मदद से बढ़िया क्रिस्पी घेवर तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

आइए जानते हैं घर पर बाजार जैसा मलाई घेवर कैसे तैयार किया जाए.

आवश्यक सामग्री-

घी
 1 कटोरी पानी
मैदा- 300 ग्राम
सूजी- 100 ग्राम
घी- 150 ग्राम
2 कटोरी चाशनी
2 कटोरी मलाई
इलायची पाउडर- 2 चम्मच
150 ग्राम कटे हुए ड्राई फ्रूट्स

सबसे पहले एक कड़ाही लें उसमें घी डालकर गर्म कर लें.

गैस बंद करने के बाद ऊपर से सूजी, मैदा, पानी डालकर अच्छे बैटर तैयार कर लें.

अब अलग से एक पैन लें उसमें घी डालकर गर्म करें. ऊपर से बैटर डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.जिससे घेवर अच्छे से पके.

पैन की गैस को मीडियम आंच पर ही रखें तकि घेवर थोड़ा क्रिस्पी बन सके.

ऊपर चाशनी डालते रहें. जब चाशनी अच्छी तरह घेवर के अंदर चली जाए तो ऊपरे मलाई डालकर फैलाएं.

मलाई डालने के बाद ड्राई फ्रूटस , इलायची पाउडर डालकर फ्रिज में ठंडा होने रख दें.

फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More