घर पर घेवर बनाना नहीं है मुश्किल, एक बार जरूर ट्राई करें ये प्रोसेस

 20 Aug 2023

By: Aajtak.in

घेवर को अधिकतर लोग बाजार से खरीदरकर लाते हैं क्योंकि सभी को लगता है कि इसे घर पर बनाना बहुत झंझट का और मुश्किल काम है.

Home Made Ghevar

असल में ऐसा नहीं है. अगर आप सही प्रोसेस फॉलो करें तो घर पर घेवर आसानी से बना सकते हैं. इस रक्षाबंधन पर अपने हाथ से घेवर बनाकर जरूर टाई करें.

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चार चम्मच घी चार-पांच आइस क्यूब आधा कप दूध एक कप मैदा ठंडा पानी जरूरत के अनुसार दो चम्मच नींबू का रस घी तलने के लिए एक कटोरी रबड़ी ड्राई-फ्रूट्स (पिस्ता और बादाम) चाशनी के लिए आधा कप चानी एक कप पानी

Ingredients

सबसे पहले मिक्सर जार में घी और आइस क्यूब डालकर अच्छे से चला दें. आप देखेंगे कि मिश्रण कड़क हो जाएगा.

अब इसमें दूध डालकर दोबारा 5-10 मिनट तक ब्लेंड करें. इसके बाद थोड़ा थोड़ा कर मैदा और ठंडा पानी डालकर मिक्सर चलाएं और बैटर तैयार करें.

बैटर में नींबू का रस मिला दें. इससे स्वाद अच्छा आता है. मीडियम आंच में एक भगौने के घी गरम करने के लिए रखें.

दूसरी ओर एक पैन में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें. इसी बीच एक बोतल में घेवर का मिश्रण भरें और इसके ढक्कन में एक छेद कर लें.

घी के गरम होते ही धीरे-धीरे कर भगौने के बीचों-बीच बैटर डालें. बैटर डालने पर झाग बनकर ऊपर आए तो समझ लीजिए कि घी अच्छे से गरम हो चुका है.

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रुक-रुक कर बैटर डालते रहें और एक चाकू की मदद से इसके बीचों-बीच छेद बनाते रहें.

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जब घेवर किनारों से गोल्डन ब्राउन दिखने लगे तो हल्के हाथों से चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट में रखें.

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घेवर के ऊपर चाशनी डालें. चाशनी के बाद घेवर के ऊपर अच्छे से रबड़ी लगाएं और फिर ड्राई-फ्रूट्स से गार्निश कर दें.