गरमागरम घी के पराठे अचार या रायते के साथ खाकर मजा आ जाता है. पंजाबियों के यहां नाश्ते में घी के पराठों का लुत्फ जरूर उठाया जाता है.
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घी के पराठे बनाने के लिए अधिकतर लोग पहले पराठे को बेलते हैं फिर तवे पर थोड़ा पकाकर घी लगाकर सेंक लेते हैं. क्या आप भी ऐसा करते हैं?
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बता दें कि पराठे सेंकने का यह तरीका गलत है इससे पराठे के स्वाद और खुशबू पर काफी असर पड़ता है साथ ही सेहत के लिहाज से भी यह तरीका फायदेमंद नहीं माना जाता.
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आइए फिर जान लेते हैं कि पराठा बनाते वक्त क्या गलती नहीं करना चाहिए और सही तरीका क्या है-
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सबसे पहले एक बाउल में गेंहू का आटा डालें फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए न ज्यादा सॉफ्ट और ना ही ज्यादा टाइट आटा गूंथकर तैयार कर लें.
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अब आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें. इसके बाद गैस पर तवा गरम करने रखें.
पराठे को बेल लें इसके बाद गरम तवे पर डाल दें. जब पराठा एक तरफ से सिक जाए तो पलट दें.
पराठे को दोनों तरफ से अच्छी तरह पका लें. आप कपड़े से दबादबाकर भी पराठे को सेंक सकते हैं.
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जब पराठा दोनों तरफ से सिक जाए इसके बाद इसे प्लेट में निकाल लें. इसके बाद ब्रश की मदद से दोनों तरफ घी लगाकर सर्व करें.
ऐसा करने से घी जलेगा नहीं जिससे ट्रांस फैट नहीं बनेगा साथ ही घी की खुशबू और स्वाद भी बरकरार रहेगी.
एक बार इस तरह से घी का पराठा जरूर बनाकर देखें.
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