By Aajtak.in
अगर आप घर में दूध लेकर आते हैं तो रोज इसकी मलाई इकट्ठी कर लीजिए.
दूध से निकली मलाई को फ्रिज में स्टोर करके रखें. जब आधा या 1 किलो मलाई जमा हो जाए तब इसका घी निकालें.
जब घी निकालना हो उससे थोड़ी देर पहले मलाई को फ्रिज से बाहर निकालकर रख लें ताकि मलाई रूम टेंपरेचर पर आ जाए.
अब एक चम्मच दही को इस मलाई में डाल दें और थोड़ा सा फेंट लें. इसे फिर से ढककर एक घंटे के लिए रख दें.
अब मलाई को एक बाउल में निकालें और हल्का गर्म पानी डालते हुए अच्छी तरह फेंट लें.
5 मिनट बाद मलाई और मक्खन अलग होने लगेगा. इस मक्खन को एक कटोरी में डालते जाएं.
गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और मक्खन डालकर गर्म करना शुरू करें. इसको चलाते हुए पकाएं.
थोड़ी ही देर में घी अलग हो जाएगा. इसे छन्नी से छान लें. आपका घर का बना हुआ घी तैयार है.