क्या घी खा लेने से नहीं चढ़ता है शराब का गंदा वाला नशा?

26 October, 2024

aajtak

शराब का पीना सेहत के लिए काफी हानिकारक है. इसके बावजूद लोग इसका सेवन करते हैं.

शराब पीने के कुछ वक्त बाद ही कईयों को काफी नशा हो जाता है और उनकी तबीयत भी बिगड़ जाती है.

ऐसे दावा यह भी किया जाता है कि शराब पीने से पहले घी जैसे चिकनाई वाले फूड का सेवन आपको भारी नशे से बचा सकता है.

यह दावा कुछ हद तक सही है. दरअसल, घी जैसे चिकनाई वाले फूड का सेवन शरीर में शराब के अवशोषण की रफ्तार को कम करता है.

इससे आंत से होते हुए ब्लड में मिलने की शराब की रफ्तार धीमी हो जाती है, जिससे कम नशे का आभास होता है.

हालांकि, ध्यान दें कम नशे का आभास होने से आप अपनी क्षमता से ज्यादा शराब का सेवन कर सकते हैं.

यह आपके लिए हैंगओवर की वजह और आपकी तबीयत बिगड़ सकती है.

ऐसे में वाइन एक्सपर्ट्स सलाह देते हैं कि किसी भी स्थिति में आप इतनी ज्यादा शराब ना पिएं, जिससे आपके लिए मुश्किलें खड़ी हो सकती है.

(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)