By Aajtak.in
लहसुन का फ्लेवर कई सब्जियों, दाल या अन्य किसी फूड आइटम में जान डाल देता है.
गर्मियों के मौसम में लहसुन थोड़े ही दिनों में सूखने लगता है जिस कारण इसकी कलियां भी पीली पड़ना शुरू हो जाती हैं.
लहसुन को सही से स्टोर किया जाए तो इन्हें लम्बे समय तक फ्रेश रखा जा सकता है. आइए जानते हैं स्टोरेज टिप्स.
लहसुन को हवादार जाली या किसी टोकरी में रखकर कमरे के तापमान में स्टोर करके रखें.
अगर आपके पास तना सहित लहसुन है तो थोड़ी-थोड़ी गांठ करके आपस में तनों को बांध दें और किसी अंधेरे जगह पर टांग दें.
लहसुन की कलियों को छिलका सहित आप फ्रिज में स्टोर करके भी लम्बे समय तक फ्रेश रख सकते हैं.
लहसुन को अंकुरित होने से बचाने के लिए नमी और सूर्य की रोशनी से दूर रखें.
लहसुन की कलियों को अलग-अलग तोड़कर रखने से जल्दी सूख जाता है, इसलिए ऐसा करने से बचें.