बाजार से ऑर्डर करने के बजाये आप घर पर भी आसानी से स्वादिष्ट पोटैटो वेजेस बनाकर इनका मजा ले सकते हैं.
स्नैक्स में झटपट कुछ तैयार करना है तो मजेदार गार्लिक पोटैटो वेजेस बनाए जा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 4 आलू, 1 लहसुन, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून हरा धनिया, ऑलिव ऑयल जरूरत के अनुसार.
सबसे पहले माइक्रोवेव को प्री-हीट करने के लिए रख दें साथ ही आलू को छीलकर इनके लंबे पीस कर लें.
एक कटोरी में आलू डालकर ऊपर से काली मिर्च पाउडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर मिक्स करके अलग रख दें.
अब एक सिल्वर फॉयल लें. इसपर छिली हुई लहसुन रखकर 1 चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर इसे पैक कर दें.
बेकिंग ट्रे पर आलू फैला दें और इसके एक कोने में पैक्ड लहसुन रख दें.
इसके बाद प्रीहीटेड माइक्रोवेव में ट्रे को 10-15 मिनट तक रख दें.
इस बीच में एक बार स्पैचुला की मदद से पलट दें. ध्यान रहे कि लहसुन को ऐसे ही रहने देना है.
अब सिल्वर फॉयल से लहसुन निकालकर इसके छिलके अलग कर इसे मैश कर लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
इसमें मैश्ड लहसुन डालकर हल्का भून लें.
जब लहसुन भुन जाए तब हरा धनिया और माइक्रोवेव किए हिए आलू मिक्स करें.
तैयार है गार्लिक पोटैटो. सॉस डालकर सर्व करें.