दाल, सब्जी आदि चीजों में लहसुन डालकर स्वाद बढ़ाया जाता है. लहसुन का फ्लेवर तो अच्छा लगता है लेकिन आफत आती है इसे छीलने में.
1-2 कली को ठीक है, लेकिन जब 1 गांठ छीलनी पड़े तो यह वाकई झंझट का काम लगता है और समय भी काफी लगता है.
अगर आपको भी लहसुन छीलना आफत और बोरिंग लगता है तो अब परेशान ना हों क्योंकि कुछ सीक्रेट टिप्स की मदद से आप आसानी से मिनटों में लहसुन छील सकते हैं. आइए जानते हैं-
अगर आपके पास ओवन है तो लहसुन की कलियों को एक प्लेट में डालकर बस 1-2 मिनट के लिए बेक कर लीजिए. बेक करने के बाद छिलकाे खुद ही अलग हो जाएंगे.
अगर आोवन नहीं है तो परेशान ना हों. यह काम तवा कर देगा. रोटी सेंकने वाले तवे पर लहसुन की कलियां रखिए. फिर इसके ऊपर एक कटोरी रख दीजिए. थोड़ी देर में छिलके ढीले पड़ जाएंगे.
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अगर आप लहसुन को छीलने से पहले थोड़ी देर गुनगुने पानी में भिगोकर रख दें तो आप कुछ ही सेकेंड में छिलके अलग कर लेंगे.
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क्योंकि पानी में लहसुन के छिलके 20 मिनट में काफी हद तक गलकर निकल आएंगे.
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लहसुन को छीलने का सही तरीका यह है कि पहले आप इसका ऊपरी हिस्सा काट दीजिए फिर आप छिलके निकालेंगे तो आसानी होगी.
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ये तरीका भी काफी आसान है बस आपको एक डब्बा लेना है. उसमें लहसुन डालकर ढक्कन बंद करके जोर-जोर से हिला दीजिए. इससे काफी छिलके निकल भी जाते हैं और ढीले भी पड़ जाते हैं.
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अगर आपको लहसुन छीलते वक्त ऊंगलियों पर चिपचिपा महसूस होता है तो थोड़ा तेल लगाकर आप छील सकते हैं.
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