लहसुन का फ्लेवर दाल, सब्जी आदि चीजों में डाला जाए तो काफी अच्छा स्वाद और खुशबू आती है, इसकी फ्लेवर थोड़ा स्ट्रॉन्ग होता है.
लहसुन को फूड आइटम में डालने से पहले कूटा जाता है, ताकि यह अच्छी तरह मिक्स हो जाए और किसी के मुंह में लहसुन की पूरा गांठ ना आए.
बार-बार लहसुन छीलकर पेस्ट बनाने से अच्छा है कि आप इसे ज्यादा मात्रा में बनाकर स्टोर कर लें. कई लोगों को लगता है इससे फ्रेशनेस चली जाती है. हालांकि, ऐसा नहीं है.
लहसुन के पेस्ट को बनाकर सही तरह से स्टोर किया जाए तो यह महीनों तक फ्रेश रह सकता है.
लहसुन का पेस्ट बनाने के लिए सबसे पहले सभी लहसुन को छीलकर मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें. ध्यान रहे एक भी गांठ खराब नहीं होनी चाहिए.
इसके बाद एक पॉलीथीन रैप लीजिए और उसमें लहसुन का पेस्ट हाथों से अच्छी तरह चपटा करके उसके अंदर भर दीजिए.
अब चम्मच की मदद से पॉलीथीन के ऊपर से लाइन बना दें. इनको क्यूब्स की शेप देने की कोशिश करें. इससे आपको क्यूब्स निकालने में आसानी होगी.
अब इसे फ्रीजर में स्टोर कर लें. इसे आप महीनेभर तक स्टोर कर सकते हैं.