कई मसालों का मिश्रण गरम मसाला दाल और सब्जियों की जान है.
खाने की खुशबू और स्वाद बढ़ाने के लिए लोग गरम मसाला डालना पसंद करते हैं.
बाजार से गरम मसाला खरदीने के बजाए और घर में शुद्ध गरम मसाला आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
1 कप धनिया बीज, 3 छोटे चम्मच सफेद जीरा, 1 छोटा चम्मच काला जीरा, 2 -3 काली इलायची, 1 बड़ी इलायची, , 2 बड़े चम्मच काली मिर्च, 2 इंच दालचीनी.
8-10 हरी इलायची,8 लौंग, 1 चक्र फूल, 2 गदा , जावित्री, 2 तेजपत्ता, 3-4 सूखी लाल मिर्च, ½ छोटा चम्मच नमक.
सबसे पहले पैन गैस पर चढ़ाएं और धनिया के बीज डालकर हल्का भून लें.
धनिया के बीज निकाल लें फिर उसी पैन में जीरा, काला जीरा डालें और हल्का भून कर ठंडा होने के लिए रख दें.
अब उसी पैन में फिर से लाल मिर्च, बड़ी इलायची, काली मिर्च, हरी इलाइची, लौंग, चक्र फूल, जावित्री, तेज पत्ता, नमक डालें और महक आने तक भूनें.
सभी को निकाल कर मिला लें और अच्छे से ठंडा होने दें.
भुनी हुई सभी चीजों को ब्लेंडर जार में डालकर बारीक पाउडर बना लें और एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख लें.
आपका घर का बना शद्ध गरम मसाला तैयार है.