गाजर का हलवा बनाते वक्त याद रखें ये छोटे-छोटे टिप्स, हमेशा बनेगा परफेक्ट

6 Dec 2023

ठंडा का मौसम आते ही हलवाई की दुकान और घरों से गाजर के हलवे की खुशबू आना शुरू हो जाती है.

Gajar Halwa

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सर्दियों में गाजर का हलवा खूब चाव से खाया जाता है. आपको भी इस हलवे की रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए.

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गाजर के हलवे को स्वादिष्ट बनाने के लिए रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स को जरूर फॉलो करें. आइए जानते हैं क्या-

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गाजर का हलवा बनाने के लिए सभी सामग्री की सही मात्रा लें. इससे हलवे का स्वाद अच्छा आएगा.

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गाजरे के हलवे के लिए मोटी साइज की गाजर लेनी चाहिए. लेकिन ध्यान दें कि अगर वह ज्यादा मोटी है तो कहीं इसमें हरे और पीले दाग तो नहीं हैं.

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8 से 10 बड़े साइज की गाजर  एक कप दूध  आधा कप चीनी  आधा कप खोया (मावा)  7 से 8 बादाम (बारीक कटे)  8 से 10 किशमिश (धो लें)  7 से 8 काजू (बारीक कटे)  4 से 5 पिस्ता (बारीक कटे)  5 इलायची पिसी हुई  1/4 कप घी 

सामग्री

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पहले गाजर को पीलर की मदद से छील लें इसके बाद धोकर कद्दूकस से घिसना शुरू करें.

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जब सारी गाजर घिस जाएं तो गैस पर एक कढ़ाई चढाएं और इसमें दूध डालकर पकाना शुरू करें.

जब दूध में 4-5 बार अच्छी तरह उबाल आ जाए तब कद्दूकस की हुई गाजर डालें और चलाते हुए पकाएं.

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गैस की फ्लेम मीडियम कर दें, दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें. 

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जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें. 

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चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह पानी सोखने दें.  गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करते हुए चलाएं. 

फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं. 

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अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा. अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.

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