मिनटों में ऐसे बनाइए गाजर-अनार का जूस
गाजर का इस्तेमाल सलाद, हलवा, फ्राइड राइस, बर्फी और जूस आदि बनाने में किया जाता है.
इसके अलावा, अनार सेहत के साथ त्वचा के लिए भी फायदेमंद होता है.
गाजर और अनार में मौजूद विटामिन A, C, K, आयरन, और कॉपर शरीर के लिए लाभदायक होते हैं.
गाजर-अनार का जूस शरीर में खून की मात्रा बढ़ाता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सबसे पहले अनार छीलकर इसके दाने अलग कर लें.
अब गाजर को धोकर, छीलकर इसे कद्दूकस कर लें.
ग्राइंडर जार में अनार के दाने और गाजर डालकर जूस तैयार कर लें.
जूस को छलनी की मदद से छान लें.
तैयार जूस में काला नमक, नींबू का रस और चाट मसाला मिला लें.
आप चाहें तो इसमे पुदीने के पत्ते डाल सकते हैं.