12 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

लंबे समय तक नहीं सीलेंगे गजक-रेवड़ी, यूं करें स्टोर

गुड़ मूंगफली से बनी चिक्की, गजक और रेवड़ी का स्वाद अच्छा लगता है लेकिन अगर वह सील जाए तो खाने का असली मजा किरकिरा हो जाता है.

Pic Credit: Getty Images

गजक, चिक्की और रेवड़ी को सीलने से बचाए रखने के लिए उन्हें सही तरीके से स्टोर करके रखना जरूरी है. आइए जानते हैं कुछ टिप्स.

इनके डिब्बों को हमेशा सूखी और हवादार जगह रखें. याद रहे कि स्टोर करने वाली जगह पर पानी या सीलन न हो.

कोशिश करें गजक, रेवड़ी, चिक्की को कांच के जार में स्टोर करें. प्लास्टिक के डिब्बों में ये चीजें जल्दी खराब हो सकती हैं, वहीं कांच के बर्तन में लंबे समय तक स्वाद भी अच्छा रहता है. 


धूप में सुखाने से चीजों की नमी चली जाती है. गजक, रेवड़ी और चिक्की के डिब्बे को 1-2 दिन थोड़ी देर के लिए धूप लगा देने से ये सीलेंगे नहीं.

गजक का इस्तेमाल करने के बाद जार को अच्छी तरह से बंद कर दें. 

मूगंफली और गुड़ की चिक्की को कभी भी बहुत ज्यादा गर्म जगह न रखें. नहीं तो वह पिघलकर चिपचिपी हो सकती हैं.