पंजाबी गाना बाजरे दा सिट्टा फैंस ने खूब पसंद किया है लेकिन क्या आप जानते हैं कि आखिर बजारा यानी कि इस अनाज का सिट्टा है क्या?
दरसअल, पंजाबी बोली में बाजरे की मसालेदार रोटी को बाजरे दा सिट्टा कहा जाता है. इसके लिए बाजरे का आटा और मसाले से आटा गूंथकर चूल्हे पर रोटी बनाई जाती है.
श्री अन्न यानी मोटे अनाज से बनी यह रोटी सेहत के लिए बेहद हेल्दी और स्वादिष्ट है. इसीलिए G20 में आए मेहमानों के लिए श्री अन्न से कई पकवान बनाए गए हैं.
आइए जानते हैं कि बाजरा का सिट्टा घर पर कैसे बनाया जाए-
इसके लिए सबसे पहले एक बाउल में बाजरा का आटा छान लें और इसमें 1 चम्मच घी और पानी डालते हुए ना ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा मुलायम आटा गूंथकर तैयार कर लें.
याद रहे बाजार काफी पानी पीता है. अगर आपको आटे में ज्यादा पानी डल जाए तो परेशना ना हों. थोड़ी देर ढककर रखने पर यह नॉर्मल हो जाएगा.
आप चाहे तो इसे ऐसे ही बना सकते हैं या फिर थोड़े मसाले मिलाकर इसे स्वादिष्ट बना सकते है.
अब गैस पर तवा रखकर अच्छी तरह गरम कर लें फिर गैस की फ्लेम लो कर दें.
इसके बाद हाथों पर घी और पानी लगाएं फिर आटे से एक लोई तोड़े और हाथों से इसे गोल करने की कोशिश करें.
बाजरे के आटे का परोथन लगाकर आप इसे हल्के हाथों से बेलकर भी गोल कर सकते हैं. रोटी को तवे पर डाल दें.
दोनों तरफ से सुनहरा सेंकने पर आग पर रोटी कर तरह सेंक लें और फिर दाल, चटनी और प्याज के साथ घी लगाकर बाजरे दा सिट्टा सर्व करें.
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