भारत इस साल G20 की अध्यक्षता कर रहा है. जिसके लिए अलग-अलग देशों के दिग्गज भारत आने वाले हैं.
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ऐसे में मेहमानों के खान-पान का खास ध्यान रखा गया है. रिपोर्ट के मुताबिक, G20 में आए मेहमानों को श्रीअन्न का भोजन कराया जाएगा.
आइए श्रीअन्न भोजन के बारे में जानते हैं. दरसअल, वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने मिलेट्स यानी मोटे अनाज को श्रीअन्न कहकर संबोधित किया था जिसके ढेरों फायदे हैं.
ज्वार, रागी, बाजरा, कुट, रामदाना, कांगनी, कुटकी, कोदो, चीना और सामा मोटे अनाज की श्रेणी में आते हैं.
इन अनाजों से कई तरह की डिशेज़ तैयार की जाती हैं. सब्जी, रोटी यहां तक कि मोटे अनाज से कई स्वीट डिश भी बनती हैं. G20 मेहमानों के लिए श्रीअन्न से स्पेशल कुकीज़ भी बनाई गई हैं.
भारत में सदियों से प्रचलित मोटे अनाज अब पश्चिमी देशों में भी लोकप्रिय हो रहे हैं क्योंकि ये ग्लूटन फ्री होते हैं.
मोटे अनाज दूसरे अनाजों की तुलना में अधिक एमीनो एसिड प्रदान करते हैं जिससे शरीर में प्रोटीन का निर्माण होता है.
G20 से आए मेहामनों के लिए देश की कई मशहूर डिश भी शामिल हैं. हैदराबाद की निहारी, नॉर्थ ईस्ट की डिशेज़, गुजराती फूड से लेकर बिहार का लिट्टी चोखा मेन्यू में है.
G20 के मेहमानों के लिए शेफ द्वारा बनाए गए इंटरनेशनल फूड को हिंदु्स्तानी तड़के का ट्विस्ट भी दिया गया है. जैसे मेदे से बनेन वाले Dimsums को मोटे अनाज के साथ तैयार किया गया है.