तला भुना फ्राई किया हुआ खाना कई लोगों को बेहद पसंद होता है. खास कर स्नैक्स में पकौड़े, फ्राइस, चाट खाना लोग पसंद करते हैं.
तेला हुआ भोजन हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाता है. ऐसे में आप कुछ टिप्स अपनाकर आप इस तरह चीजें बना सकते हैं जिससे वह कम तेल अब्जॉर्ब करें.
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पकौड़े बनाते हुए बेसन के बैटर में पहले दी कुछ बूंद तेल की डाल दी जाएं तो फ्राई करते वक्त यह कम तेल पीते हैं.
फ्राई करते वक्त तेल के तापमान का खास ध्यान रखें. अगर तापमान नॉर्मल से कम होगा तो चीजें ज्यादा तेल पीने लगेंगी.
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फ्राई करने वाले बर्तन भी ऑयली फूड में काफी मायने रखता है. चीजों को फ्राई करने के लिए भारी तले वाला बर्तन ही लें.
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कोशिश करें कि चीजों को शैलो फ्राई करें. जिसमें चीजें आधी तेल में डूबी हुई हों और आधी बाहर हों.
पराठे बनाते वक्त पहले तवे पर इन्हें दोनों तरफ से अच्छी तरह से पका लें. इसके बाद 1 चम्मच घी लगाकर सेंककर तुरंत उतार लें.
फ्राई करने के बाद आइटम को हमेशा टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
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