आलू-प्याज को आप भी रखते हैं साथ? फल-सब्जियां स्टोर करते हुए रखें ये ध्यान

Aajtak.in

24 August 2023

खाने की चीजों को सही तरीके से रखना बेहद जरूरी है, लेकिन हम अक्सर इस बात को नजरअंदाज कर देते हैं. 

Kitchen Tips

आज हम आपको वो 5 फल-सब्जियां बता रहे हैं, जिन्हें कभी साथ नहीं रखना चाहिए. इन्हें साथ रखने से फूड आइटम की शेल्फ लाइफ से लेकर पोषक तत्वों तक पर असर पड़ता है.

Kitchen Tips

प्याज-आलू को साथ रखने से बचना चाहिए क्योंकि प्याज से निकलने वाली एथिलीन गैस आलू के अंकुरित होने और खराब होने की वजह बन सकती है.

आलू-प्याज

इसके अलावा, आलू में मौजूद नमी के कारण प्याज में फफूंद लग सकती है.इन्हें लंबे समय तक ताज़ा रखने के लिए अलग-अलग रखें.

आलू-प्याज

टमाटर और खीरे को कभी भी एक साथ नहीं रखना चाहिए. ऐसा करने से इन दोनों सब्जियों के पकने की प्रक्रिया पर काफी असर पड़ सकता है.

टमाटर और खीरे 

खीरे में नमी की मात्रा अधिक होती है और इससे टमाटर जल्दी खराब हो सकते हैं. टमाटर को कमरे के तापमान पर और खीरे को फ्रिज में रखना सबसे अच्छा है.

टमाटर और खीरे 

प्याज की तरह सेब भी एथिलीन गैस छोड़ते हैं. इससे गाजर जल्दी पक सकती है और खराब हो सकती है. इससे गाजरें अपना करारापन खो सकती हैं.

सेब और गाजर

आप इन दोनों को रेफ्रिजरेटर में स्टोर कर सकते हैं, लेकिन इन्हें अलग-अलग डिब्बे में या एक-दूसरे से दूर रखें.

सेब और गाजर

आड़ू को कभी भी केले के साथ नहीं रखना चाहिए क्योंकि केले से निकलने वाले एथिलीन गैस की वजह से आड़ू सामान्य से अधिक तेजी से पकेंगे.

आड़ू और केले 

आड़ू के एथिलीन गैस के संपर्क को कम करने के लिए उन्हें अलग-अलग बॉक्स में रखना सबसे अच्छा है.

आड़ू और केले 

ब्लूबेरी स्ट्रॉबेरी की तुलना में अधिक नाजुक होती हैं. जब इन्हें एक साथ रखा जाता है, तो स्ट्रॉबेरी का वजन ब्लूबेरी को दबा सकता है, जिससे वे अधिक तेज़ी से खराब हो सकती हैं.

ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी

स्ट्रॉबेरी से निकलने वाली एथिलीन गैस की वजह से ब्लूबेरी नरम, गूदेदार या फफूंदयुक्त हो सकती है.

ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी