नाश्ते में दूध और फलों का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद माना जाता है.
Credit: Freepik
कुछ लोग दूध के गिलास के साथ फलों को काटकर खाते हैं लेकिन इसको और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए आपको टेस्टी कस्टर्ड ट्राई करना चाहिए.
Credit: Getty Images
दूध और फलों के इस कस्टर्ड को आप रात को बनाकर भी रख सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी-
आम - 1 अनार - 1 सेब - 1 केले- 2 क्रीम - 1 कप (200 ग्राम) चीनी - 3/4 कप (150 ग्राम) वनीला कस्टर्ड - 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक दूध - 1 लीटर (फुल क्रीम) पका हुआ
सबसे पहले भगोना में दूध उबलने रख दें. दूसरे ओर 1 कटोरी ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर घोल लें.
अब उबल रहे दूध में चीनी मिक्स कर लें और फिर कटोरी में घुले हुए कस्टर्ड पाउडर को इसमें डालते जाएं.
उबलते हुए दूध में कस्टर्ड डालने के बाद इसे लगातार चलाना है. घुलने के बाद गैस बंद कर दें.
Credit: Freepik
अब दूध को ढककर ठंडा होने रख दें. कस्टर्ड के लिए फलों को काटकर रख लें. दूध के ठंडा होने पर इसमें क्रीम मिला दें.
Credit: Freepik
इसके बाद कटे हुए सभी फलों को दूध में डालकर चला लें. आपका फ्रूट कस्टर्ड तैयार है. ठंडा-ठंडा पिएं.
Credit: Freepik