23 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

फ्रूट केक बनाते वक्त इन बातों का रखें ख्याल, अपनाएं ये टिप्स

फ्रूट केक का स्वाद सभी को पसंद आता है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप भी घर पर फ्रूट केक बेक करने का सोच रहें हैं तो कुछ जरूरी टिप्स नोट कर लें ताकि आपका केक परफेक्ट बनें.

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रूट केक की टॉपिंग के लिए ड्राई फ्रूट्स या फ्रूट्स लगाने से पहले बैटर की एक हल्की परत लगा दें ताकि सामग्री ऊपर रहे.

Pic Credit: urf7i/instagram

काजू, बादाम जैसे मेवे इस्तेमाल करने के बजाए अगर आप क्रेनबेरी, खजूर, किशमिश, अंजीर का इस्तेमाल करेंगे तो स्वाद बेहतर आएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रट केक को 120 से 190 डिग्री पर ही बेक करें और कोशिश करें कि बेक करते वक्त केक में मॉइशचर ना आए.

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रूट केक को क्रीमी टेकस्चर देने के लिए आप इसमें एप्पल सॉस का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इससे स्वाद भी बेहतर हो जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram