फ्रोजन मटर खाने से पहले कर लें मिलावट की पहचान,  अपनाएं ये ट्रिक

By Aajtak.in

27 May, 2023

गर्मियों के मौसम में फ्रोजन मटर का इस्तेमाल किया जाता है. जिसके लिए मटर को एयर टाइट पैकेट में डीप फ्रीज करके रखा जाता है ताकि यह खराब ना हो.

अगर मटर को जरूरत से ज्यादा महीनों तक स्टोर करके रख ली जाए तो इसका रंग फीका पड़ने लगता है.

इसी कारण फ्रोजन मटन में हरा रंग मिला दिया जाता है. जो आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.

ऐसे में खाने से पहले इसमें मिलावट की पहचान कर लें. इसके लिए मटर को एक गिलास पानी में अच्छी तरह घोल दीजिए.

घोलने के बाद इसे थोड़ी देर के लिए सेट होने रख दीजिए. अगर पानी में हल्का हरा रंग नजर आए तो मतलब इसमें कलर मिलाया गया है. इसे खाने से बचें.

अगर पानी में रंग नजर ना आए को बिझिझक इसका सेवन कर सकते हैं.