चिकन नहीं, मेंढक का लेग पीस! जानें कहां बनती है यह डिश

13 June 2023

By: Aajtak.in

चिकन और मटन ही नहीं दुनिया में कई ऐसी जगह हैं जहां लोग जानवर, कीड़े मकौड़े तक खाते हैं.

Non Veg Food

नॉनवेज आइटम में चिकन के लेगपीस को आपने खूब चाव से खाया होगा लेकिन फ्रांस में मेंढक के लेगपीस की भी बड़ी डिमांड है.

Frog Leg Dish

Credit: Getty Images

यहां मेंढक के लेगपीस को बड़े चाव से खाया जाता है इससे बनी डिश को Cuisses de Grenouilles कहा जाता है.

Cuisses de Grenouilles

Credit: Pixabay

मेंढक के पैरों को तेल में फ्राई करके, ग्रिल करके, सूप में स्टू करने के साथ-साथ उबालकर भी खाया जाता है.

Credit: Getty Images

मेंढक के लेगपीस में कैलोरी काफी कम मात्रा में पाई जाती हैं माना जाता है कि इसका सेवन वेटलॉस में मददगार साबित होता है

Credit: Getty Imagea