फ्राइड राइस खाना कई लोगों का फेवरेट होता है. वह बाजार से ऑर्डर करके खाना पसंद करते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि घर में फ्राइड राइस खिले-खिलाे नहीं बनते.
ऐसे में आप ये टिप्स फ़ॉलो कर सकते हैं. ऐसे आपके फ्राइड राइस परफेक्ट बनेंगे.
2 कटोरी चावल 1 गाजर (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ) 1/2 कटोरी बीस 1 कटोरी शिमला मिर्च 1 कटोरी मटर 1/2 छोटी कटोरी पनीर 2-3 हरी मिर्च (लंबी पतली कटी हुई) लहसुन की 7-8 कलियां 1 टेबलस्पून विनेगर तेल जरूरत के अनुसार नमक स्वादानुसार
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक प्रेशर कुकर में पानी और चावल डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
पानी में पहला उबाल आते ही गाजर, शिमला मिर्च और मटर डालकर इनके सॉफ्ट होने तक उबाल लें और आंच बंद कर दें.
अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही लहसुन डालकर हल्का भूनें.
जैसे ही लहसुन का रंग बदलता हुआ नजर आए, सारी सब्जियां और साथ में पनीर डालकर हल्का भूनें.
सब्जियों पर विनेगर डालें और 2 -3 मिनट बाद इसमें चावल और ऊपर से नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
तैयार है रेस्तरां स्टाइल फ्राइड राइस. आंच बंद कर सलाद के साथ सर्व करें.