हरी मिर्च फ्राई करके आप फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं. रोटी या पराठे के साथ इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
फ्राइड हरी मिर्च थाली का स्वाद बढ़ा देती है. यह फटाफट बनकर तैयार हो जाती हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
आपको जितनी हरी मिर्च फ्राई करनी हैं उनको सबसे पहले अच्छी तरह धो लें.
धोने के बाद हरी मिर्च को पंखे के नीचे रखकर सुखा लें ताकि नमी निकल जाए.
इसके बाद हरी मिर्च में चीरा लगाएं और हल्का सा नमक और चाट मसाला छिड़क दें.
अब पैन को गैस पर रखें और इसमें 2-3 चम्मच तेल डालकर गरम करें.
तेल के गरम होने पर हरी मिर्च डाल दें. बीच-बीच में पलटकप फ्राई करें. आपकी छुकी हरी मिर्च तैयार हैं.