dahi wali mirch 5

दही वाली क्रिस्पी हरी मिर्च का स्वाद चखा है आपने? यूं बनाकर करें स्टोर

AT SVG latest 1

18 June 2023

By: Aajtak.in

green chilli dal

दाल चावल या सब्जी में में आप इन मजेदार दही वाली मिर्चों को डालकर खा सकते हैं.

Instagram Video:

दही वाली मिर्च बनाने के लिए आपको मिर्चों को दही में भिगोकर धूप में सुखाना है. ऐसा 3-4 बार करने पर यह तैयार हो जाएंगी.

green chilli 5

दही वाली हरी मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले पतली लंबी हरी मिर्च को धोकर सुखा लें.

अब एक बाउल में दही, नमक और मिर्च डालकर फेंट लें. इसके बाद इसमें हरी मिर्च डालकर ढक दें.

24 घंटे बाद हरी मिर्च को दही से अलग करके एक प्लेट में निकाल लें और धूप में सुखा दें.

धूप में 7-8 घंटे सुखाने के बाद हरी मिर्च फिर उसी दही में कुछ देर के लिए डुबोकर रखें और फिर 24 घंटे के लिए धूप में सुखा दें.

जब हरी मिर्च सूखकर एकदम कड़क और क्रिस्पी हो जाएं तो आपकी हरी मिर्च तैयार हैं.

आप इन्हें एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके भी रख सकते हैं. इसे आप तड़के में डालकर या दाल में डालकर खा लें.