फ्राइड चिकन का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. कई लोग इसे बाहर से ऑर्डर करके खाना पसंद करते हैं तो कई लोग घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि घर पर बाजार जैसा क्रिस्पी फ्राइड चिकन नहीं बना पाता. साथ ही इसमें तेल भी बहुत लग जाता है.
अगर आप घर पर बाजार जैसा परफेक्ट फ्राइड चिकन बनाना चाहते हैं तो कुछ टिप्स नोट करके रख लीजिए.
अगर आपके चिकन की बाहरी परत क्रिस्पी नहीं बन रहे हैं तो इसके बैटर में चावल का आटा मिलाइए. इसके कुरकुरापन आ जाएगा.
आप चाहें तो बैटर में चिकन पीस को डुबोने के बाद चावल के आटे में लपेटकर भी फ्राई कर सकते हैं.
चिकन फाई करते समय तेल का सही गर्म होना भी जरूरी है. अगर तेल तेज गर्म नहीं होगा तो चिकन इसे सोख लेगा.
चिकन फ्राई करते समय तेल के तापमान तो मीडियम से हाई के बीच रखें, इससे चिकन क्रिस्पी भी बनेगा और तेल भी नहीं सोखेगा.
अगर आप चाहते हैं कि चिकन कम तेल सोखे तो कढ़ाही के तेल में नमक मिला दें. यह वाकई कमाल की ट्रिक है.