नवरात्रि में व्रतधारी आलू का सेवन आसानी से कर सकते हैं.
कई लोग आलू उबालकर सब्जी बनाते हैं तो कई इसे कच्चा ही फ्राई करते हैं.
आइए जानते हैं व्रत स्पेशल फ्राइड आलू बनाने की विधि...
सबसे पहले आलू को छीलकर धो लें और अपने मनचाहे आकार में काट लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
घी के गरम होते ही हरी मिर्च डालकर हल्का भूनें.
फिर आलू डालकर तेज आंच पर फ्राई करें.
बीच-बीच में कड़छी से आलू चलाते रहें. ध्यान रहे आलू को ढककर नहीं पकाना है.
आलू के पूरी तरह फ्राई होने पर इसमें सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर मिक्स कर आंच बंद कर दें.
तैयार है फ्राइड आलू. ऊपर से हरा धनिया डालकर दही के साथ सर्व करें.