बर्गर पिज्जा के साथ अक्सर आपने फ्रेंच फ्राइस का लुत्फ उठाया होगा. आलू के पतले-पतले फ्रेंच फ्राइस स्वाद में बेहद उम्दा लगते हैं और यह जल्दी बनकर भी तैयार हो जाते हैं.
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लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि फ्रेंच फ्राइस बनाने का आइडिया किसे आया होगा और यह कहां पहली बार खाए गए? आइए जानते हैं-
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फ्रेंच फ्राइस को फ्रेंच कहा जाता है, इसीलिए फ्रांस के लोग मानते हैं कि पहली बार फ्रेंच फ्राइस फ्रांस में ही बनाए गए थे.
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लेकिन फ्रांस के पड़ोसी देश बेल्जियम का कहना है कि फ्रेंच फ्राइस को पहली बार बेल्जियम में बनाया और खाया गया था.
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BBC की एक रिपोर्ट के अनुसार, फ्रेंच फ्राइस का जन्म 1680 की सर्दियों में बेल्जियम में हुआ था. यह कहानी वहां स्थित नामूर नदी से जुड़ी है.
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दरअसल, नामूर नदी के पास रहने वाले निवासी इस नदी से मछलियां पकड़कर लाते और तलकर खाते थे लेकिन एक बार इतनी सर्दी पड़ी की पूरी नदी जम गई.
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ऐसे में मछलियां ना मिलने की वजह से वहां के लोगों ने आलू को लंबा-लंबा काटकर फ्राई करना शुरू किया. जिन्हें आज हम फ्रेंस फ्राइस कहते हैं.
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बेल्जियम इन्हें Belgium Fries मानता है. हालांकि, सोचने वाली यह है कि अगर फ्रेंच फ्राइस का इजाद बेल्जियम में हुआ तो इसका नाम फ्रेंच क्यों है?
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दरअसल, इसमें फ्रेंच शब्द का इस्तेमाल फ्रांस देश को नहीं बल्कि इसके बनाने के तरीके को दर्शाता है.
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फ़्रेंचिंग" खाना पकाने के लिए सामग्री को काटने का एक तरीका है, जिसमें किसी भी आइटम को हर तरफ से फ्राई करना होता है और एक समान काटना होता है.
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