डायबिटीज में सिर्फ चीनी नहीं बल्कि कई और खाद्य पदार्थ भी रोगियों के लिए हानिकारक होते हैं
चिप्स, कुकीज जैसे पैक्ड फूड चीनी, नमक, तेल और मैदा से भरपूर होते हैं जो शुगर लेवल बढ़ाते हैं.
डायबिटीज मरीजों को अल्कोहल से बचना चाहिए. इसमें हाई शुगर और कार्ब्स होता है.
डायबिटीज की दवा के साथ अल्कोहल हाइपोग्लाइसीमिया की स्थिति बनाता है जो जानलेवा हो सकती है.
फलों का जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत ही ज्यादा हानिकारक है
इसमें काफी शुगर होती है इसलिए डायबिटिक लोगों के लिए सब्जियों के जूस का सेवन करना अच्छा है.
ड्राई फ्रूट में चीनी पाई जाती है इसलिए डायबिटीज के रोगियों को कम शुगर वाले मेवे जैसे खुबानी और मलबरी का सेवन करना चाहिए.
तले हुए खाद्य पदार्थ कैलोरी से भरपूर होते हैं जो ब्लड शुगर के स्तर को तेजी से बढ़ाते हैं.
फ्राईड फूडस में पाया जाने वाला फैट देरी से पचता है और ये शुगर को बढ़ाता है इसलिए डायबिटिक लोगों को इससे बचना चाहिए.