सिर्फ चीनी नहीं ये चीजें भी हैं डायबिटीज के मरीजों की दुश्मन, तुरंत छोड़ें

By: Pragya Kashyap 7 दिसंबर 2022

डायबिटीज में सिर्फ चीनी नहीं बल्कि कई और खाद्य पदार्थ भी रोगियों के लिए हानिकारक होते हैं

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

चिप्स, कुकीज जैसे पैक्ड फूड चीनी, नमक, तेल और मैदा से भरपूर होते हैं जो शुगर लेवल बढ़ाते हैं.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

डायबिटीज मरीजों को अल्कोहल से बचना चाहिए. इसमें हाई शुगर और कार्ब्स होता है. 

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

डायबिटीज की दवा के साथ अल्कोहल हाइपोग्लाइसीमिया की स्थिति बनाता है जो जानलेवा हो सकती है.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

फलों का जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत ही ज्यादा हानिकारक है

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

इसमें काफी शुगर होती है इसलिए डायबिटिक लोगों के लिए सब्जियों के जूस का सेवन करना अच्छा है.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

ड्राई फ्रूट में चीनी पाई जाती है इसलिए डायबिटीज के रोगियों को कम शुगर वाले मेवे जैसे खुबानी और मलबरी का सेवन करना चाहिए.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

तले हुए खाद्य पदार्थ कैलोरी से भरपूर होते हैं जो ब्लड शुगर के स्तर को तेजी से बढ़ाते हैं.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images

फ्राईड फूडस में पाया जाने वाला फैट देरी से पचता है और ये शुगर को बढ़ाता है इसलिए डायबिटिक लोगों को इससे बचना चाहिए.

Heading 3

PC: Getty Images

PC: Getty Images