20 Oct 2024
By: Aajtak.in
पपीता एक ऐसा फल है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. डॉक्टर प्रतिदिन लोगों को 2 फांक पपीता खाने की सलाह देते हैं.
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पपीते में लगभग 120 कैलोरी, 30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 2 ग्राम प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर और पैपेन जैसे एंजाइम्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
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लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें ऐसी भी हैं, जिन्हें आपको पपीते के साथ नहीं खाना चाहिए.
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चलिए जानते हैं अगर आप पपीते का पूरी तरह से फायदा लेना चाहते हैं, तो आपको इसके साथ क्या-क्या खाने से बचना चाहिए.
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पपीते को खट्टे फलों के साथ मिलाकर नहीं खाना चाहिए. दरअसल, दोनों ही विटामिन सी से भरपूर होते हैं और उन्हें एक साथ मिलाने से एसिडिटी या सीने में जलन हो सकती है.
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पपीते में मौजूद एंजाइम्स प्रोटीन को तोड़ने में मदद करते हैं. ऐसे में अगर आप पपीते को हाई प्रोटीन फूड के साथ खाते हैं, तो डाइजेशन में परेशानी हो सकती है.
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विशेषज्ञों के अनुसार, पपीते को फरमेंटेड फूड्स के साथ भी नहीं खाना चाहिए. फरमेंटेड फूड्स में प्रोबायोटिक्स होते हैं, और जब पपीते के एंजाइम उनके साथ मिल जाते हैं, तो वे डाइजेशन बिगाड़ सकते हैं.
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पपीते में पैपेन और काइमोपैपेन जैसे एंजाइम होते हैं, जो दूध को फाड़ सकते हैं और डाइजेशन प्रॉसेस बिगाड़ सकते हैं. आपके पेट में सूजन, गैस और ऐंठन की समस्या हो सकती है.
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पपीते के साथ मसालेदार खाना खाने से गैस की समस्याएं हो सकती हैं. इन दोनों को मिक्स करने से पेट में ऐंठन, सीने में जलन भी हो सकती है.
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पपीते को तले हुई चीजों, मीट और क्रीमी सॉस जैसे फूड्स के साथ खाने से डाइजेशन प्रॉब्लम हो सकती है. पपीते को फैटी फूड्स के साथ खाने से सूजन और अपच हो सकती है.
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विशेषज्ञों के अनुसार, कच्चे अंडे के साथ कभी भी पपीता नहीं खाना चाहिए. कच्चे अंडों में साल्मोनेला बैक्टीरिया होता है, जिसमें पपीते के एंजाइम्स अच्छी तरह से मिक्स नहीं हो पाते.
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