दही के साथ ये 5 चीजें मिलाने से बन जाती हैं 'जहर'! खाना सेहत पर पड़ सकता है भारी

14 July 2025

By: Aajtak.in

दही एक बहुत ही ठंडा फूड है, जिसे गर्मियों में सभी खाना पसंद करते हैं. यह पेट को आराम देती है और शरीर को भी ठंडक पहुंचाती है. 

Credit: Freepik

गर्मियों में केवल दही ही नहीं बल्कि उससे बनी चीजें भी बखूबी खाई जाती हैं, जिनमें लस्सी से लेकर रायता तक शामिल हैं. 

Credit: Freepik

यूं तो दही खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं, लेकिन कुछ फूड्स के साथ ये खाना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है.  

Credit: Freepik

आज हम आपको ऐसे 5 फूड आइटम्स के बारे में बताएंगे, जिनके साथ दही खाना आपको बीमार बना सकता है. चलिए जानते हैं.

Credit: Freepik

मछली और दही मछली की तासीर गर्म होती है, जबकि दही की तासीर ठंडी होती है. जब इन्हें एक साथ खाया जाता है, तो ये आपके शरीर को मिक्स्ड सिग्नल्स भेजते हैं. दोनों को मिक्स करने से डाइजेशन बिगड़ सकता है या भारीपन पैदा कर सकता है. 

Credit: AI

फलों के साथ दही कटे हुए फलों के साथ दही एक सेहतमंद नाश्ता लगता है, लेकिन इसे पेट को पचाना काफी मुश्किल होता है. फल जल्दी पच जाते हैं जबकि दही को पचने में समय लगता है. जब इन्हें एक साथ मिलाया जाता है, तो ये पेट में फर्मेंट हो सकते हैं, जिससे कुछ लोगों को गैस या पेट फूलने की समस्या हो सकती है.

Credit: AI

दूध के साथ दही दूध और दही दोनों ही डेरी प्रोडक्ट्स हैं, लेकिन शरीर में इनका असर बहुत अलग होता है. दूध मीठा और हल्का होता है, जबकि दही खट्टी और गाढ़ी होती है. दोनों को मिलाने से आपका डाइजेशन गड़बड़ा सकता है और आपको समस्या हो सकती है.

Credit: Freepik

दही और उड़द दाल दही और उड़द दाल को एक-दूसरे के साथ खाना आपके लिए तकलीफदेह हो सकता है. दरअसल, उड़द दाल पहले से ही गाढ़ी होती है. अगर इसे दही के साथ खाया जाए तो ये और भी भारी लग सकता है और डाइजेशन को धीमा कर सकता है.  

Credit: Freepik

प्याज और दही प्याज तीखी होती है, जबकि दही ठंडी और हलीका खट्टी होती है. ये दोनों मिलकर शरीर में इंबैलेंस पैदा कर सकते हैं खासकर गर्मी में.  

Credit: AI