इन फूड्स के कारण कमजोर हो रहे हैं आपके बाल, आज ही बना लें इनसे दूरी

2 May 2025

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हमारे खाने-पीने की आदतों का सीधा असर हमारी सेहत पर तो पड़ता ही है, साथ ही इसका असर हमारे बालों पर भी होता है.

खाने-पीने की गलता आदतों की वजह से शरीर में न्यूट्रिशन की कमी होने लगती है, जिससे बाल कमजोर होकर टूटने लगते हैं.

कुछ फूड्स ऐसे होते हैं, जो बाल बढ़ने की समस्या को और बढ़ा देते हैं, ऐसे फूड्स को जानकर हमें इससे दूरी बना लेनी चाहिए.

तो चलिए जानते हैं, उन फूड्स के बारे में जिसे लेने से हमारे बाल कमजोर होने लगते हैं.

ज्यादा मीठा हमारी सेहत के साथ-साथ बालों के लिए भी अच्छा नहीं है. मीठा ज्यादा लेने से इंसुलिन रेजिस्टेंस होता है, जिसके कारण बाल पतले होने लगते हैं या फिर झड़ने लगते हैं.

जंक फूड में सैचुरेटेड और मोनोसैचुरेटेड फैट होते हैं जिसके कारण हेयर फॉल की समस्या बढ़ जाती है. ऐसे में अगर आप ज्यादा पिज्जा, बर्गर खाते हैं, तो इस आदत को कम कर दें.

ज्यादा अल्कोहल लेने से शरीर में डिहाइड्रेशन और न्यूट्रिशन की कमी हो  सकती है, जिसका सीधा असर हमारे बालों पर पड़ता है. ऐसे में  बीयर, वाइन, स्पिरिट और कॉकटेल जैसे अल्कोहल लेने से बचें.

कई मछलियों में मर्करी की मात्रा ज्यादा पाई जाती है, जो हमारे बॉडी और बालों के लिए बिल्कुल भी सही नहीं है. ऐसे में ज्यादा मछली खाने से भी बाल झड़ने लगते हैं.

ज्यादा तला-भुना खाने से भी बाल कमजोर होते हैं. तला-भूना खाने से हम अनहेल्दी फैट ज्यादा लेते है, जिसके कारण टेस्टोस्टोरोन बढ़ता है और बाल कमजोर हो कर टूटने लगते हैं.