उबालने पर सुपरफूड्स बन जाते हैं ये 5 फूड्स, पौष्टिकता हो जाती है दोगुनी

24 Apr 2024

By: Aajtak.in

जब भी हेल्दी डाइट की बात आती है तो आपको फलो- सब्जियों को कच्चा खाने की सलाह दी जाती है. 

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दावा किया जाता है कि सब्जियों को उबालने से उनमें मौजूद पौष्टिक तत्वों पर असर पड़ता है. इसके बाद भी ज्यादातर लोग सब्जियों को उबालकर खाना पसंद करते हैं.

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हालांकि, आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कुछ सब्जियां और खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं, जो उबलने के बाद सुपरफूड्स बन जाते हैं. 

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तो चलिए आपको बताते हैं उन सब्जियों के बारे में, जिनकी पौष्टिकता उबलने के बाद दोगुनी हो जाती है. 

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पालक को उबालने से इसका ऑक्सालेट स्तर काफी कम हो जाता है, जिससे कैल्शियम और आयरन का अबसॉर्पशन बढ़ जाता है. पालक को उबालकर खाना उन लोगों के लिए खास रूप से फायदेमंद होता है, जिनके शरीर में कैल्शियम या आयरन की कमी होती है.

पालक

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शकरकंद में विटामिन, मिनरल्स और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. इसे उबालने से बीटा-कैरोटीन की अबसॉर्ब होने की शक्ति भी बढ़ जाती है. इससे मिलने वाले विटामिन ए से हमारी आंखों की शक्ति, इम्यूनिटी और स्किन हेल्थ को फायदा होता है. 

शकरकंद

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ब्रोकली को उबालने से ग्लूकोसाइनोलेट्स को रिलीज करने और बनाए रखने में मदद मिल सकती है, जो ऐसे कंपाउंड होते हैं, जिनमें कैंसर को ठीक करने वाले गुण होते हैं. उबालने के बाद इसे चबाना और पचाना आसान हो जाता है. 

ब्रोकली

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टमाटर में पाया जाने वाला एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन, इसे उबालने के बाद और ज्यादा एक्सेसिबल हो जाता है. यह कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करता है. 

टमाटर

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अंडे उबालने से आप इसमें मौजूद प्रोटीन को ज्यादा आसानी से डाइजेस्ट कर पाते हैं और ऐसे में आपका शरीर उसे ज्यादा अच्छे से अबसॉर्ब कर पाता है. उबले अंडों में कैलोरी की मात्रा कम और पोषक तत्व ज्यादा होते हैं.

अंडे

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