02 February 2022

चंद मिनटों में ऐसे बनाएं इम्यूनिटी बूस्टर काजू शेक

Pic Credit: imouniroy Instagram

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गर्मी हो या ठंड लोग शेक पीना बेहद पसंद करते हैं. 

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कई शेक स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होते हैं. काजू शेक हेल्दी और टेस्टी होता है. 

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 बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को काजू-शेक बहुत पसंद होता है. 

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आइए, जानते हैं काजू शेक बनाने का आसान तरीका. 

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काजू को 10-15 मिनट के लिए दूध में भिगोकर रख दें. अगर आपको और भी टेस्टी शेक बनाना है तो बेहतर है कि काजू को रात में ही भिगोकर रख दें.

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तय समय बाद मिक्सर में ठंडा दूध, काजू, और चीनी डालकर अच्छी तरह पीस लें. 

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तैयार शेक को अलग-अलग गिलास में निकाल लें. 

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इलायची पाउडर डालकर पिएं.

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