गर्मी हो या ठंड लोग शेक पीना बेहद पसंद करते हैं.
कई शेक स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होते हैं. काजू शेक हेल्दी और टेस्टी होता है.
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को काजू-शेक बहुत पसंद होता है.
आइए, जानते हैं काजू शेक बनाने का आसान तरीका.
काजू को 10-15 मिनट के लिए दूध में भिगोकर रख दें. अगर आपको और भी टेस्टी शेक बनाना है तो बेहतर है कि काजू को रात में ही भिगोकर रख दें.
तय समय बाद मिक्सर में ठंडा दूध, काजू, और चीनी डालकर अच्छी तरह पीस लें.
तैयार शेक को अलग-अलग गिलास में निकाल लें.
इलायची पाउडर डालकर पिएं.