चावल बनेंगे एकदम खिले-खिले, फॉलो करें ये टिप्स
खिले-खिले चावल खाना सभी को पसंद होता है, लेकिन कई बार लाख कोशिशों के बाद भी चावल खिले-खिले नहीं बन पाते हैं.
ऐसे में हम आपको चावल बनाने की ऐसी ट्रिक बता रहे हैं, जिसे फॉलो करके आप चावल खिले-खिले बना सकेंगे.
सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें और इन्हें पानी में डालकर 30 मिनट के लिए रख दें.
इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें. पानी ज्यादा डालने से चावल अच्छी तरह उबल जाएंगे.
जब पानी में हल्का-सा उबाल आ जाए तब इसमें नमक डालकर मिलाएं फिर चावल डालें और ढककर पकने दें.
10-12 मिनट बाद इसमें एक चम्मच नींबू का रस डालकर 2-3 मिनट तक चावल को ढककर पकाएं.
तय समय बाद कड़छी से चावल निकालकर उंगली की मदद से चेक करें, अगर यह आसानी से दब जाए तो समझिए चावल पक चुके हैं.
अब गैस बंद कर दें और चावल को बड़ी छलनी से छानकर एक प्लेट में फैलाकर रखें.
मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करके इन्हें चावल पर डाल दें. ध्यान रखें चावल को कड़छी या चम्मच से चलाएं नहीं. ऐसा करने से चावल टूट जाएंगे.
तैयार हैं खिले-खिले चावल. गर्मागर्म सर्व करें.