ढोकला कई लोगों का पसंदीदा होता है.
ढोकला बनाना वैसे तो बहुत आसान है लेकिन छोटी-छोटी चीजें बढ़िया स्वाद लाने के लिए बहुत मायने रखती हैं.
घर पर ढोकला बना रहे हैं तो इसको स्पंजी बनाने के लिए ये रेसिपी और टिप्स जरूर नोट कर लें.
सामग्री
बेसन- 1 कप
सूजी- 1/2 कप
दही- 3/4 कप
हल्दी पाउडर- 1/4
छोटी चम्मच ताजा नारियल कसा हुआ
हरा धनिया कटा- 2 टेबल स्पून
तेल- 3 टेबल स्पून
राई- 1/2 छोटी चम्मच
करी पत्ता- 15-20
चीनी- 3 छोटी चम्मच
ईनो साल्ट- 3/4 छोटी चम्मच
नमक- 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटी चम्मच नींबू- 2
सबसे पहले किसी बड़े बर्तन में बेसन, सूजी और दही में पानी डालकर फेंट लें.
घोल में नमक, अदरक का पेस्ट और 2 चम्मच नींबू का रस, 1 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डाल कर मिला लें.
अब इस घोल को 10 मिनिट के लिये ढककर रख दें ताकि ये फूलकर सेट हो जाए.
अगर आपके पास वक्त है तो बैटर को 5-6 घंटे सेट होने रखें, ताकि खमीर अच्छे से उठ सके.
घोल को अच्छे से सेट करने के लिए उसमें 1 पैकेट ईनो भी मिला सकते हैं.
बैटर तैयार होने के बाद ढोकला मेकर में चारों तरफ तेल लगा लीजिए.
मेकर में पानी भर लें साथ ही सभी खाचों में घोल भरकर भी तैयार कर लें.
अब ढोकला मेकर को मीडियम फ्लेम पर गैस पर रख दें.
10-12 मिनट बाद सभी ढोकलों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में निकाल लें.
अब इसमें तड़का लगाने के लिए एक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल, राई, करी पत्ता , चीनी, नींबू और पानी डाल कर खौलाएं.
जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाये तो आंच बंद कर दें और इसे ढोकले पर ऊपर से डालें.
आपका ढोकला तैयार है.