पूरी की तरह फूलेंगी आलू की कचौड़ी, बनाते वक्त कर लें ये काम

 04 Sep 2023

By: Aajtak.in

सब्जी के साथ फूली-फूली गरमागरम पूरियां स्वाद में बेहद उम्दा लगती हैं. वही, रायते के साथ कचौड़ी का स्वाद भी कोई कम नहीं होता.

Fluffy Kachori Tips

फूली पूरियों के साथ अगर कचौड़ी भी फूली और सॉफ्ट मिल जाए तो स्वाद के कहना ही नहीं लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि कचौड़ी को फुलाना बड़ा ही मुश्किल है.

असल में ऐसा नहीं है आज हम आपको एक टिप बताएंगे जिसकी मदद से आपकी कचौड़ी भी पूरी की तरह फूलेगी. आइए जानते हैं-

पूरियों का आटा हमेशा सॉफ्ट गूथें. अगर आटा टाइट हो जाएगा जो आपको कचौड़ी बेलने में दम लगाना पड़ेगा. ऐसे करने से मसाला बाहर आ सकता है.

ध्यान रखें कि कचौड़ी बनाने के लिए आलू का मिश्रण गीला नहीं होना चाहिए. ऐसा होने पर यह आटे में चिपकेगा जिससे कचौड़ी बेलना मुश्किल हो जाएगा.

आखिरी और सबसे जरूरी टिप ये है कचौड़ी तलने के लिए तेल को पहले अच्छी तरह गरम हो जाने दें.

पूरियों कढ़ाही में डालने के बाद जब वह हल्की सी पक जाए तो चमचे से इसके ऊपर तेल डालते जाएं. ऐसा करने से आपकी कचौड़ी फूलती जाएगी.

फूली-फूली कचौड़ियों का लुत्फ उठाएं.