मछली स्वाद में तो लाजवाब लगती है लेकिन इसकी गंध की वजह से लोग इसे खाना इग्नोर करते हैं.
अगर आप ताजी मछली खरीदकर लाएं हैं तो बदबू कम आएगी लेकिन अगर मछली बासी हो चुकी है तो गंध बर्दाश्त करना मुश्किल हो सकता है.
अगर आप भी मछली की बदबू की वजह से इसे खाने से बचते हैं तो अब ऐसा करने की जरूरत नहीं है. कुछ हैक्स अपनाकर आप मछली की बदबू को आसानी से दूर कर सकते हैं.
मछली के पीस को धोकर नमक और आटे की भूसी में अच्छे से लपेटकर कुछ देर के लिए रख दें. थोड़ी देर बाद पानी से अच्छे से साफ करेंगे तो बदबू से छुटकारा मिल जाएगा.
मछली को नमक के पानी में भिगोकर रखें और फिर 5-6 बार धोएं. इससे बदबू और चिकनापन दोनों ही दूर हो जाएंगे.
नमक के पानी के अलावा आप सिरके के पानी में भी मछली को भिगोकर उसका चिकनापन और गंध को छूमंतर कर सकते हैं.