14 July 2024
credit: aajtak.in
बहुत से लोग कोल्ड और कफ से बचे रहने के लिए ठंडा पानी और दही के अलावा चावल के सेवन से भी परहेज कर लेते हैं.
चावल कार्बोहाइड्रेट का बढ़िया स्रोत है. इसके सेवन आप एनर्जेटिक फील करते हैं.
एक्सपर्ट्स का मानना है कि आमतौर पर चावल के सेवन से खांसी की समस्या नहीं होती है.
हालांकि, अगर चावल सही तरीके पकाया नहीं गया है तो इसके सेवन से आपके गले में इरिटेशन की समस्या खड़ी कर समस्या कर सकता है.
ऐसे में अधपका चावल खांसी आने की एक वजह जरूर बन सकता है.
इसके अलावा आप चावल का सेवन कैसे करते हैं ये भी खांसी आने की एक और वजह बन सकता है.
अगर आप चावल के सेवन में तेजी कर रहे हैं तो ये आपके गले में फंस सकता है, जो खांसी आने का कारण बन सकता है.
ऐसे में आप जब भी चावल का सेवन करें तो धीरे-धीरे चबाकर खाएं. इससे आपको खांसी होने की समस्या नहीं होगी.