डाइट कॉन्शियस लोग अंडे को उसका पीला हिस्सा हटाकर खाना प्रेफर करते हैं.
अंडे से बनने वाली कई डिश भी ऐसी होती हैं जिनमें अंडे के सिर्फ सफेद हिस्से या पीला हिस्से का इस्तेमाल होता है.
अब बात आती है कि अंडे में मौजूद दोनों हिस्सों को सफाई से कैसे अलग किया जाए.
अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि अंडे का पीला हिस्सा अलग करने पर दोनों चीजें मिक्स हो जाती हैं.
सबसे पहले अंडे को फोड़कर एक बाउल में निकाल लें फिर छेद वाले चमचे की मदद से पीले हिस्से को उठाकर अलग कर दें.
अंडे के पीले हिस्से यानी जर्दी को अलग करने के लिए आप प्लास्टिक की बोतल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
अंडे को तोड़कर एक बाउल में डालें. अब प्लास्टिक की बोतल का ढक्कन हटाएं.
अब बोतल के मुंह को पीले हिस्से पर रखें और बोतल पिचका दें. पीला हिस्सा बोतल के अंदर आ जाएगा.