ऐग करी बनाते वक्त ना करें ये 3 गलतियां, हमेशा बनेगी परफेक्ट

 16 Sep 2023

By: Aajtak.in

रोटी या चावल के साथ ऐग करी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Egg curry recipe and tips

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ऐग करी की ग्रेवी जब तक परफेक्ट ना बनी हो इसे खाने में मजा नहीं आता. अधिकतर लोग ऐग करी बनाने में छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं जिस वजह से स्वाद बिगड़ जाता है.

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4 अंडे 3 प्याज (बारीक कटे हुए) 2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 2 टमाटर (बारीक कटे हुए) 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 2 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटी हुई) 1/2 टीस्पून जीरा 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर 1 टीस्पून धनिया पाउडर 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार पानी जरूरत के अनुसार   तेल जरूरत के अनुसार  

Ingredients

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक छोटे बर्तन में 20 मिनट तक अंडे उबाल लें और आंच बंद कर दें.

जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथपिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें. (जिससे अंडे के अंदरूनी हिस्से में मसाला जा सके).

इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें. तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें.

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अंडा तलने के बाद एक प्लेट में निकाल लें और इसी तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें. इसके बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.

तय समय के बाद जब प्याज और टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.

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इसके बाद इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.

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उबाल आने के बाद इसमें अंडा डालें और 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर अच्छे से मिला लें.

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तैयार है अंडा करी, इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.

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ऐग करी बनाते वक्त इस बात का खास ख्याल रखें कि मसाला जले ना. अगर हल्का सा भी मसाला जला तो स्वाद बिगड़ जाएगा.

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ऐग करी के लिए तेल डालने में कंजूसी ना करें. अगर तेल की मात्रा कम होगी तो ग्रेवी सूखी-सूखी बनेगी.

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अंडा फ्राई करते वक्त गैस क आंच को धीमा रखें नहीं तो यह जल जाएगा साथ ही इसे पलटते रहें और अंडे में छेद करना ना भूलें.

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