रोटी या चावल के साथ ऐग करी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
Credit: Getty Images
ऐग करी की ग्रेवी जब तक परफेक्ट ना बनी हो इसे खाने में मजा नहीं आता. अधिकतर लोग ऐग करी बनाने में छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं जिस वजह से स्वाद बिगड़ जाता है.
Credit: Getty Images
4 अंडे 3 प्याज (बारीक कटे हुए) 2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 2 टमाटर (बारीक कटे हुए) 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 2 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटी हुई) 1/2 टीस्पून जीरा 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर 1 टीस्पून धनिया पाउडर 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार पानी जरूरत के अनुसार तेल जरूरत के अनुसार
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक छोटे बर्तन में 20 मिनट तक अंडे उबाल लें और आंच बंद कर दें.
जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथपिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें. (जिससे अंडे के अंदरूनी हिस्से में मसाला जा सके).
इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें. तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
Credit: Getty Images
अंडा तलने के बाद एक प्लेट में निकाल लें और इसी तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें. इसके बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
तय समय के बाद जब प्याज और टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
Credit: Getty Images
इसके बाद इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.
Credit: Getty Images
उबाल आने के बाद इसमें अंडा डालें और 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर अच्छे से मिला लें.
Credit: Getty Images
तैयार है अंडा करी, इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
Credit: Getty Images
ऐग करी बनाते वक्त इस बात का खास ख्याल रखें कि मसाला जले ना. अगर हल्का सा भी मसाला जला तो स्वाद बिगड़ जाएगा.
Credit: Getty Images
ऐग करी के लिए तेल डालने में कंजूसी ना करें. अगर तेल की मात्रा कम होगी तो ग्रेवी सूखी-सूखी बनेगी.
Credit: Flickr
अंडा फ्राई करते वक्त गैस क आंच को धीमा रखें नहीं तो यह जल जाएगा साथ ही इसे पलटते रहें और अंडे में छेद करना ना भूलें.
Credit: Flickr