सर्दियों में शरीर को गरम बनाए रखने के लिए कई लोग अंडा खाना पसंद करते हैं. ऑमलेट से लेकर भुर्जी तक का स्वाद सभी को पसंद आता है.
अंडे उबालते वक्त कभी वह ज्यादा उबल जाते हैं तो कभी कच्चे रह जाते हैं. पानी में अंडा कितना उबल गया है इसका अंदाजा नहीं लग पाता.
अंड को फोड़ना भी कई लोगों को झंझट का काम लगता है. कई बार फोड़ते वक्त अंडे का छिलका बाउल में गिर जाता है.
अगर आप अंडे की कोई भी डिश बना रहे हैं तो उसे उबालने से लेकर फेंटेने तक की ये टिप्स नोट कर लें.
पहले पानी को गर्म कर लें उसके बाद इसमें अंडा डालें. जैसे ही पानी में खौल आ जाए तो 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें. अंडों को आपको करीबन 10 मिनट तक ही उबालना है.
अंडे को फोड़कर एक गिलास में डालें उसके तुरंत बाद चम्मच को एक दिशा में घुमाते हुए अंडे को फेंटे. आप जितना ज्यादा इसे फेंटेंगे तो ऑमलेट उतना फूला बनेगा.
अंडों को हमेशा दोनों हाथ से फोड़कर बाउल में डालें. अगर अंडे का छिलका बाउल में गिर जाए तो उसे चम्मच की बजाय छिलके के ही टुकड़े से निकालें, वह आसानी से निकल जाएगा.