23 Jan, 2023
By: Aajtak.in
मछली खाने वालों को बेहद परेशान कर सकती है यह स्टडी!
मछलियों पर आई डराने वाली स्टडी!
मछलियां खाने के शौकीन यह बात जानते हैं कि इसमें सेहत से जुड़े कई फायदे होते हैं.
हालांकि मछलियां भी अब जहरीली हो रही हैं. एक स्टडी में यह बात सामने आई है.
एनवायरमेंटल प्रोटेक्शन एजेंसी और अमेरिका के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन की स्टडी में यह खुलासा हुआ है.
स्टडी में पाया गया कि अमेरिका की झीलों और नदियों का पानी इतना प्रदूषित हो चुका कि उसकी मछलियां भी जहरीली हो रही हैं.
साइंस डायरेक्ट में छपी स्टडी में दावा किया गया कि फ्रेशवॉटर मछलियों में 278 गुना ज्यादा 'फॉरेवर केमिकल' मिलने लगा है.
एक्सपर्ट्स का मानना है कि यह 'फॉरेवर केमिकल' मछली खाने वालों में गंभीर बीमारियां पैदा कर सकता है.
फॉरेवर केमिकल को पर-एंड-पॉलीफ्लूरोलकिल सब्सटेंस (PFAS)कहते हैं.
ये रसायन आमतौर पर नॉनस्टिक या फिर वॉटर-रेजिस्टेंट कपड़ों, जैसे रेनकोट, छतरी या मोबाइल कवर में होता है.
शैंपू, नेल पॉलिश और आई-मेकअप में भी इसकी बहुत थोड़ी मात्रा होती है. स्टडीज में इसके खतरों के बारे में साफ बताते हैं.
क्या मछली खाना सेफ नहीं रहा? इस रिसर्च में और क्या अहम बातें पता चलीं, जानने के लिए नीचे क्लिक करें.
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