कुछ जानकार सलाह देने लगते हैं कि शराब पीने के पहले घी, मक्खन या चिकनाई वाला खाना खाने से हैंगओवर नहीं होगा.
यह भी दावा है कि ऐसी चीजें न केवल हैंगओवर रोकती है, बल्कि यह लिवर को शराब के बुरे असर से भी बचाती है.
बहुत सारे लोगों का मानना है कि पीने से पहले चिकनाई वाला हाई फैट खाना खाने से शराब का असर कम होता है.
दलील दी जाती है कि चिकनाई पेट के अंदरूनी दीवारों पर एक पर्त बना देती है, जिससे शरीर के एल्कॉहल को सोखने की रफ्तार धीमी पड़ जाती है.
यह दावा कुछ हद तक सही है. चिकनाई वाला खाना शरीर में शराब के सोखने की रफ्तार को धीमी करता है, जिससे कम नशा होने का आभास होता है.
हालांकि, ऐसा इसलिए नहीं कि घी या मक्खन जैसी चिकनाई पेट के अंदर जाकर कोई पर्त बना देती है.
ऐसा इसलिए क्योंकि घी-चिकनाई या इससे युक्त खाना पेट में एल्कॉहल से मिक्स हो जाता है, जिससे शरीर में शराब सोखने की रफ्तार धीमी हो जाती है.
मुमकिन है कि चिकनाई वाला खाना खाने से शराब का असर धीमा पड़ जाए लेकिन यह हैंगओवर रोकने का इलाज है, यह बात पूरी तरह से सच नजर नहीं आती.