25 Sep 2024
aajtak.in
शहद और खजूर दोनों ही कई विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर हैं. दोनों का एक साथ सेवन आपके लिए काफी हेल्दी साबित हो सकता है.
शहद में एंटी ऑक्सीडेंट, एंटीसेप्टिक और एंटी-इंफ्लेमेंटरी गुण पाए जाते हैं. वहीं, खजूर में पोटैशियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
खजूर में फाइबर की मात्रा होती है.शहद के साथ इसका सेवन एक अच्छा विकल्प साबित हो सकता है और आपका पाचन तंत्र बेहतर कर सकता है.
शहद और खजूर दोनों में ही ऑयरन और जिंक जैसे कई जरूरी विटामिन्स पाए जाते हैं, जो बॉडी की इम्यूनिटी मजबूत करते हैं.
शहद में एंटीसेप्टिक और एंटी-इंफ्लेमेंटरी गुण होते हैं. इसके साथ खजूर के सेवन से आपको ताकत तो मिलेगी ही साथ में सर्दी-खांसी और जुकाम से भी राहत मिलेगा.
अगर आप बेहद दुबले-पतले हैं. काफी मशक्कत के बाद भी आपका वजन नहीं बढ़ रहा है तो आप शहद-खजूर का सेवन कर सकते हैं.
हालांकि, शहद में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में खजूर के साथ इसका सेवन शुगर लेवल बढ़ा सकता है.
ऐसे में शहद को सेवन हमेशा सीमित मात्रा में करना चाहिए, जिससे शुगर लेवल में इजाफा ना हो.
डिस्कलेमर:ये खबर सामान्य जानकारियों के आधार पर लिखी गई है. इसका पालन करने से पहले हेल्थ एक्सपर्ट से जरूर सलाह ले लें.