13 dec 2024
aajtak.in
50 साल की उम्र के बाद हमारी हड्डियों का डिजनरेशन शुरू हो जाता है और वह कमजोर होने लगती हैं.
ऐसे में हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के लिए कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर फूड्स का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है.
कैल्शियम हड्डियों को मजबूती देता है, तो विटामिन D शरीर को कैल्शियम अवशोषित करने में मदद करता है.
हम आपको उन फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका अभी से सेवन करना शुरू कर देंगे तो जवानी में क्या बुढ़ापे में भी हड्डियां मजबूत रहेंगी.
अंजीर में लगभग 65 मिलीग्राम कैल्शियम होता है. रोजाना इसके सेवन से बोन हेल्थ बूस्ट होती है.
सोयाबीन में भी भरपूर मात्रा में कैल्शियम और प्रोटीन होता है. इसके सेवन से हड्डियों के साथ मांसपेशियों को भी मजबूती मिलती है.
बादाम में भी कैल्शियम और विटामिन डी पाया जाता है, जो हड्डियों के लिए फायदेमंद माना जाता है.
पनीर हाई कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है.
हड्डियों को मजबूत रखने के लिए आप खाने में पालक, केल और ब्रोकली जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल कर सकते हैं. इसमें कैल्शियम और प्रोटीन मौजूद होते हैं.
हड्डियों की मजबूती के लिए मछली भी बेहद जरूरी है. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन D पाया जाता है. जो हड्डियों के लिए फायदेमंद हैं.
अंडा बेहद फायदेमंद होता है. इसमें विटामिन डी और कैल्शियम भरपूर पाया जाता है, जो हड्डियों के लिए बेहद जरूरी है.