जब भी हमारे घरों में चाय बनती है, तो अक्सर उसके साथ बिस्किट और कुकीज खाए जाते हैं, लेकिन मैदा से बनने वाले ये कुकीज सेहत के लिए नुकसान दायक होते हैं.
Credit: Freepik
आज हम आपको बताने वाले हैं रागी के आटे से बनने वाले एगलेस कुकीज की ऐसी रेसिपी, जो खाने में टेस्टी तो लगते ही हैं पर साथ में काफी पौष्टिक भी होते हैं.
सामग्री: 1/2 कप रागी का आटा, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप मक्खन, 1/2 कप चीनी पाउडर, 1/2 कप दूध
Credit: Freepik
सबसे पहले रागी के आटे को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें.
Credit: Freepik
उसके बाद कड़ाही में छना हुआ गेहूं का आटा डालकर भून लीजिए.
Credit: Freepik
जब आटा अच्छे से भुन जाए तो उसमें 1 बड़ा चम्मच दूध और मक्खन डालें.
Credit: Freepik
उसके बाद पूरे मिक्स्चर को ठंडा करने के बाद मनचाहे आकार के कुकीज बना लें.
कुकीज बनाने के बाद उन्हें एक बेकिंग ट्रे पर रखें और उसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर सेट करके कुकीज को तब तक बेक होने दें, जब तक कि वो हल्के भूरे रंग के ना हो जाएं.
बेक होने के बाद कुकीज को निकाल लें और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें.