डाइट में शामिल करना चाहते हैं मिलेट्स तो बना लें रागी कुकीज, ये है पूरा प्रोसेस

18 Dec 2023

जब भी हमारे घरों में चाय बनती है, तो अक्सर उसके साथ बिस्किट और कुकीज खाए जाते हैं, लेकिन मैदा से बनने वाले ये कुकीज सेहत के लिए नुकसान दायक होते हैं.  

Credit: Freepik

आज हम आपको बताने वाले हैं रागी के आटे से बनने वाले एगलेस कुकीज की ऐसी रेसिपी, जो खाने में टेस्टी तो लगते ही हैं पर साथ में काफी पौष्टिक भी होते हैं. 

सामग्री: 1/2 कप रागी का आटा, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप मक्खन, 1/2 कप चीनी पाउडर, 1/2 कप दूध 

Credit: Freepik

सबसे पहले रागी के आटे को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें.

Credit: Freepik

उसके बाद कड़ाही में छना हुआ गेहूं का आटा डालकर भून लीजिए. 

Credit: Freepik

जब आटा अच्छे से भुन जाए तो उसमें 1 बड़ा चम्मच दूध और मक्खन डालें. 

Credit: Freepik

उसके बाद पूरे मिक्स्चर को ठंडा करने के बाद मनचाहे आकार के कुकीज बना लें. 

कुकीज बनाने के बाद उन्हें एक बेकिंग ट्रे पर रखें और उसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर सेट करके कुकीज को तब तक बेक होने दें, जब तक कि वो हल्के भूरे रंग के ना हो जाएं.

बेक होने के बाद कुकीज को निकाल लें और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें.