नाखूनों में नहीं होगा दर्द, इन ट्रिक्स से चुटकी में छिल जाएंगे लहसुन

पकवानों में लहसुन का इस्तेमाल उसके स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है. 

हालांकि, लहसुन छीलना बेहद ही आफत का काम है. इसमें काफी वक्त भी जाया होता है.

कई बार लहसुन और उसके छिलके नाखून के अंदर घुस जाते हैं, जो दर्द की वजह बनते हैं. 

हम यहां कुछ आसान ट्रिक्स के बारे में बता रहे हैं, जिससे नाखूनों में दर्द भी नहीं होगा और लहसुन आसानी से छिल जाएंगे.

लहसुन छीलने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में पानी भर लें और लहसुन की कलियों को उसमें डुबो दें

पहली ट्रिक

घंटे भर बाद इन कलियों को स्लैब पर रखकर सिर्फ हल्के से दबाएं. इससे लहुसुन का छिलका अपने आप निकल आएगा. 

 लहसुन के ऊपरी हिस्से को चाकू से काट लें. ऐसा करने के लिए ऊपरी हिस्से में नाखून धंसा कर उसे खींचने की जरूरत नहीं पड़ेगी और छिलका आसानी से उतर जाएगा.

दूसरी ट्रिक

लहसुन को भूनकर भी उसके छिलके को आसानी से निकाल सकते हैं. भुने हुए होने के बाद इसका छिलका नरम हो जाता है और आसानी से निकल आता है.

तीसरी ट्रिक

लहसुन को जल्द छीलने का एक तरीका और है.  किसी डिब्बे में लहसुन की कलियों को डालकर जोर-जोर से एक या दो मिनट तक हिला लीजिए.

चौथी ट्रिक

ऐसा करने से ज़्यादातर छिलके उतर जाएंगे और जो रह जायेंगे उन्हें आप आसानी से उतार लें.