22 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
घर में तैयार कर सकते हैं सूखी लाल मिर्च, ये है तरीका
सूखी लाल मिर्च दाल, सब्जी, खिचड़ी समेत कई चीजों में तड़का लगाने के काम आती है.
साबुत लाल मिर्च को बाजार से खरीदने के बजाए आप घर में आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते है कैसे-
सूखी लाल मिर्च बनाने के लिए हरी मिर्च को पानी से धो लें.
अब किसी कपड़े की मदद से हरी मिर्च को सुखा लें.
सुखाने के बाद सभी हरी मिर्च के डंठल अलग कर दें.
अब हरी मिर्च को पंखे के नीचे सुखाएं फिर थोड़ी देर बाद रूम टेंपरचेर पर एक जगह रख दें.
कुछ दिनों में हरी मिर्च का रंग बदलकर लाल हो जाएगा.
जब मिर्च का रंग लाल हो जाए तो ध्यान रखें कि इसमें 1 भी बूंद पानी ना जाए नहीं तो यह खराब हो जाएंगी.
जब मिर्च लाल हो जाएं तो इन्हें धूप में रख दें. जब तक यह एकदम सूखकर सिकुड़ न जाएं. इसमें करीबन 10 दिन का समय लगेगा.
जब घूप में मिर्च सूख जाएं तो इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें. आप चाहें तो इसे कूटकर लाल मिर्ची पाउडर भी डाल सकते हैं.