गर्मियों के मौसम में गूंथा हुआ आटा बहुत जल्दी खराब होने लगता है.
ऐसे में रोटी बनाने के बाद बचे हुए आटे को हम सभी फ्रिज में रखते हैं.
कई बार फ्रिज में रखा हुआ आटा भी खराब हो जाता है. ऐसे में आटे को फ्रिज में स्टोर करने का सही तरीका जान लीजिए.
आटे को फ्रिज में रखने से पहले उसपर हल्का सा तेल लगा दें. इससे आटे को ऊपर मोटी परत नहीं जमेगी.
तेल के अलावा आप आटे को गीले मलमल के कपड़े से ढककर फ्रिज में रखें.
गीले कपड़े से ढकने पर इसपर परत नहीं जमती. साथ ही आटा लंबे समय तक फ्रेश बना रहता है.
आटे को फ्रिज से निकालने के बाद हल्का सा गूंथ लें इसके बाद इस्तेमाल करें.