रोटी बनाने के बाद कई बार गूंथा हुआ आटा बच जाता है, इसको दोबारा इस्तेमाल करने के लिए लोग फ्रिज में रख देते हैं.
फ्रिज में आटा अगले दिन तक फ्रेश तो रहता है लेकिन इसके ऊपर मोटी पपड़ी जम जाती है. इसके बाद इसे नॉर्मल करना मुश्किल हो जाता है.
अगर आपका आटा भी ऐसा हो जाता है तो मतलब आप इसे सही तरह से स्टोर नहीं कर रहे. आइए जानते हैं गूंथे हुए आटे को स्टोर करने का सही तरीका-
कई लोग आटे को प्लेट में रखकर फ्रिज में स्टोर कर देते हैं. ऐसा करना गलत है, आटा स्टोर करने के लिए हमेशा किसी कटोरे/कटोरी या डिब्बे का इस्तेमाल करें.
बर्तन को पहले तेल से ग्रीस कर लें फिर इसमें आटा डाल दें. इसके ऊपर भी तेल लगा दें. ऐसा करने से यह चिकना रहेगा और पपड़ी नहीं जमेगी.
तेल की जगह आप पानी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. पानी थोड़ा ज्यादा लगाएं. हालांकि, इससे आपका आटा थोड़ा सा गीला हो सकता है.
आटे को एयर टाइट पॉलीथीन में रखकर भी आप स्टोर कर सकते हैं. इससे भी आपका आटा स़ॉफ्ट बना रहेगा.